玄武区小学道德与法治名师工作室杨明波老师执教省级公开课
发布作者:彭荣辉 发布时间:2019/3/29 7:39:11 浏览(


3月28日下午,2019年江苏省小学德育课程教学研讨活动在汉江路小学举办。江苏省中小学教研室的资深教研员杜文艳教授、南京市教学研究室教研员罗嫣才老师、《中小学德育》执行主编毛伟娜老师、江苏凤凰教育出版社刘晓梅社长、周红副社长和全省各大市教研员参加了活动。玄武区小学道德与法治名师工作室全体成员也来到会场,全程参与了本次活动。

在活动中,工作室成员、南京市北京东路小学杨明波老师执教了《江苏省民族团结教育活动》五年级《观赏特色建筑》一课。这节课上,杨老师践行了本工作室一直在进行探索的“主动课堂”的教学理念,为学生搭建了自主探究、合作交流的平台,充分调动学生的学习积极性。孩子们组成一个个小组,自主研究了各民族建筑的历史沿革、建筑形态、建筑材料、居住方式等,发现了各民族的特色建筑就地取材、因地制宜的特色,感受到中华民族灿烂的文明、劳动人民惊人的智慧。

杨老师独具匠心的教学设计、精湛的教学艺术受到与会代表一致好评。(北小 陆毅天)