吴京钧
发布作者: 发布时间:2012/10/23 10:50:31 浏览(

吴京钧  女   南京市科学学科优秀青年教师,玄武区学科带头人。

99年秋参与自然科学教学工作。工作以来积极参与教科研。工作第一年,《毛细现象》一课获市优质课赛课一等奖;2000年12月区自然年会开课《保温瓶的构造》,论文《鼓励学生的大胆想法》同时获得一等奖;2001年 1月独立设计制作了《美丽的树叶》课件荣获省一等奖;2002年10月因教科研工作突出,获得国家课题“教学研究”工作优秀教师荣誉称号;同年在南京市首届自然教师教学能手比赛一等奖;2003年暑假参与市级科学骨干教师培训以优异成绩结业;2003年暑期参与了市“空中课堂”拍摄,《杠杆》一课在省教育台播放;同年10月赴法接受“做中学”培训,回来后积极参与省、市、区的教师培训工作,获得省市区领导的好评。先后拍摄的录像课《热水快些冷》、《种子里面有什么》、《指南针》已在全国范围发行。工作以来前后共撰写了论文、案例近三十篇,《面对即将盛开的花朵》在《江苏教育》发表,上各级各类公开课四十余次,因工作表现突出,获得各种区级以上荣誉十余项。